2022年度特色ある教育活動③:日本文化体験学習を実施しました。

掲載日:2022年09月27日

915日(木)、別科日本語教育課程では、都立上野恩賜公園を散策し、東京国立博物館を見学する日本文化体験学習活動を行いました。別科のあるF館(東京・文京キャンパス)の最寄りバス停から都バスで約20分の上野に、クラスごとに移動しました。西郷隆盛像や国立西洋美術館(世界遺産)のある恩賜公園を散策し、東京国立博物館では日本の歴史と文化にふれました。別科生は留学生同士だけでなく、担当教員や別科スチューデントアシスタントとの交流を更に深めることができました。

*別科スチューデントアシスタントは、
 毎週木曜日のクラスゼミや別科行事の際に、クラス担任や別科生のサポートをしつつ別科生と交流する拓殖大学学部生です。(拓殖大学別科公式ボランティア活動)

「東京国立博物館」前にて

「西郷隆盛銅像前」にて

見学する別科生たち

※記念撮影にあたっては、コロナ感染症対策に努め、撮影時のみマスクを外しています。