マナー・プロトコール検定3級に全員合格しました(八王子国際キャンパス)

掲載日:2018年09月04日

7月20日(金)八王子国際キャンパスにて、前期の「マナー・プロトコール検定3級対策講座」が終了し、「マナー・プロトコール検定3級」を受検しました。その結果、受講生21名全員が合格しました。

「マナー・プロトコール協会」の柳田圭恵子先生を講師に、挨拶や敬語、お辞儀の仕方など就職活動や面接にも生かせる実践的なポイントや、冠婚葬祭のしきたり、テーブルマナーなどを学びました。
全8回の講義を通し、立ち振る舞いや挨拶、マナーに対する意識も高まり、所作も見違えるように美しくなりました。
外国の習慣を含めた国際儀礼(プロトコール)の知識は、就職活動の自己アピールになるだけでなく、生涯にわたる財産になります。

後期は文京キャンパスにて開講予定です。就職活動のマナーを学びたい学生、社会人に必要なマナーを身につけたい学生は、是非、10月2日(火)の説明会にお越しください。