令和2年度大学公認団体による新入生歓迎活動について[4月3日更新]

掲載日:2020年04月03日

4月上旬の新入生オリエンテーション期間中に、文京・八王子国際キャンパスで予定していた新入生歓迎活動(新歓ロード及びクラブ相談会等)は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、下記の通りとします。例年とは異なる実施となりますが、ご理解とご協力をお願いします。

1.概要

• 授業開始までの間、学内外における勧誘活動は中止とします。
    ※但し、両キャンパス新歓実行委員会と学生部が主導する一部企画(デジタルサイネージ掲載等)、及び各団体のポスター掲示のみ、感染防止に留意の上、実施致します。
  • 授業開始後、時間・規模を縮小してクラブ相談会等を設ける予定です。
  • 対象団体は大学公認団体(麗澤会、委員会、愛好会)です。
    ※本学は非公認団体による一切の学内勧誘活動を認めていません。

2.4月の新歓について

1. 新勧ロード(対面形式ブースでの勧誘活動)
    感染拡大防止のため、中止とします。
  2. 学内ポスター掲示の設置
    学内の「指定掲示場所」に、各団体作成のポスターを掲示し、新入生が閲覧出来るようにします。ポスター掲示を希望する団体は、「情宣物承認」を実施(日程調整中)しますので、必ず出席してください。
  3. SNSを活用した情報発信について~クラブ紹介の情報を提供してください~

新入生に向けて学生部が運営するインスタグラムのSNSで、本学公認団体(麗澤会・愛好会)の情報発信・コンテンツの提供を行う予定です。

学生部SNS(新歓専用)

インスタグラム

掲載を希望する団体は、以下の学生部メールアドレスにデータを送って下さい。
送信先
学生部メールアドレス
E-mail:web_stu@ofc.takushoku-u.ac.jp

記載内容
①クラブ紹介の文面(メール本文記載でも添付ファイルでも可)
②活動の様子が分かる写真、若しくは動画※個人情報(携帯番号、メールアドレス等)についてはWebに掲載出来ませんので記載しないで下さい。
※データ容量が大きく、送信出来ない場合は、USBメモリ等に保存し、学生支援室に直接お持ち下さい。

※提出受付期間:令和2年3月30日(月)~5月30日(土)

3.今後の新歓活動について

前期授業開始以降、麗澤会及び愛好会への入部会を希望する学生のため、後期授業開始(9月中旬~下旬)に新歓活動が行えるように検討しています。 新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、ご理解とご協力をお願いします。