課外活動の中止期間延長について [5月1日更新]

掲載日:2020年05月01日

新型コロナウイルス感染症が猛威を振るっており、引き続き警戒が必要な状況を踏まえ、本学課外活動においても、以下の通り変更と致します。

4月1日(水)から緊急事態宣言終了までの期間、課外活動は原則中止とする。

(状況により延長の可能性があります。)

学生の皆さんにおいては、東京都の要請からも改めて不要不急の外出等は控え、特にカラオケやライブハウス等を中心とした「密閉空間・密集場所・密接場面」を避けるなど、感染予防対策「マスクの着用・咳エチケット・検温・手洗い・うがい・アルコール消毒」に努めて下さい。

また、本学ホームページでは、『新型コロナウイルス感染症への対応について』として、大学の対応を定めていますが日々状況が変化しているところであり、適宜見直しを行いホームページ等を通じて更新していますので随時確認をして下さい。併せて、厚生労働省及び文部科学省、外務省等からも注意喚起等が出ており、最新情報も掲載されていますので必ず確認し、冷静な対応を取るようにして下さい。