卒業・修了予定の方へ重要なお知らせ

掲載日:2021年02月06日

大学から付与された学内パソコン利用時・Office365メール利用時のIDは、3月31日(水)まで利用できます。
4月1日(木)以降は利用できなくなりますので、必要なメールやファイル等のデータは、事前に各自バックアップして頂くようお願いします。

▼卒業・修了とともに利用できなくなるもの
①大学付与ID
②学生メールアドレス

これを用いて利用できた大学サービスは卒業・修了とともに利用できなくなります。
[主なサービス]
・Takudai Portal
・Blackboard
・My Library(図書館)
・就職Web
・Office365(大学付与IDによる利用/ダウンロードしたOfficeソフトも含む)
・学内PC利用(個人専用のホームディレクトリ:Kドライブ含む)

※Office365よりダウンロードしたOfficeソフトも利用できなくなります。卒業後も必要な場合はご自身でご準備いただく必要があります。なお、在学中であれば卒業後の継続利用可能な「Microsoft Office 特別学割プラン」もあります。

Microsoft Office 特別学割プラン