【国際部】4月17日オンラインによる【Gatewayプロジェクト】Vol.1

掲載日:2021年04月09日

オンラインによる「異文化交流について一緒に語りましょう~今日から始める国際交流、始めの一歩~」を開催します

国際部では、コロナ禍で海外渡航や海外留学がままならない学生に対し、オンラインで、海外を身近に感じてもらおうと、国際交流や海外事情などをリアルタイムで届ける催しを行います。名付けて【Gatewayプロジェクト】。その第一弾として、417日(土)10時からオンラインによる情報提供会を開催します。

学内で簡単にできる留学生との国際交流や、オンラインを活用した形の語学講座や研修スタイルなども紹介、また将来の留学に向けての準備の進め方などを説明します。

誰でも簡単にアクセスできるように、予約不要、入退出自由な普段着で聞ける情報提供の場としたいと考えます。詳しくは、48日に配信した拓大ポータルを見てください。たくさんのアクセスを待っています。