東京でワクチン接種を希望する学生の皆さんへ[10月5日更新]

掲載日:2021年10月05日

新型コロナウイルス・ワクチン接種を希望する学生の皆さんは、下記の都内会場の他、住民票所在地の医療機関・集団接種会場、もしくは国や都道府県が設置する大規模接種会場等での接種をお願い致します。
尚、ワクチン接種については大学として強制するものではなく、あくまでも任意となりますのでご承知おきください。また、ワクチンの申し込みにあたっては、他機関との予約の重複は控えてください。

1.自衛隊大規模接種センター(東京都)でワクチン接種が受けられます

本学の学生も自衛隊大規模接種センター(東京都)でワクチン接種が受けられます。
接種予約はこちら→ 『自衛隊 東京大規模接種センター(東京センター)の予約・受付案内』

• 接種ワクチンは、武田/モデルナ社製です。
  • 予約時に、クーポン券(接種券)が必要です。手元にクーポン券(接種券)をご準備ください。実家に送られてきている場合は、実家から手元に送って貰ってください。

2.都内3大学でワクチン接種が受けられます

本学の学生も都内3大学でワクチン接種が受けられます。
接種予約はこちら→ 『ワクチン接種のご案内~都内の大学生・教職員の皆様へ~』

• 1回目接種の終了日について
     各会場の1回目接種の終了日 は以下のとおりです。以降は2回目接種を実施していきます。
     予約は接種日の2日前24時まで可能です。
      青山学院大学会場: 10月7日(木)に1回目の接種
      一橋大学会場:   10月4日(月)に1回目の接種
      東京都立大学会場: 10月4日(月)に1回目の接種
  • 2回目接種のみの予約開始について
     夏休み中に地元自治体等でファイザー社製ワクチンの1回目接種を行い、2回目接種を希望する方の予約も受け付けています。接種には2回目の接種券のほか、1回目接種の予防接種済証の原本が必要です。予約は接種日の2日前24時まで可能です。
      青山学院大学会場: 10月11日(月)~29日(金)
      一橋大学会場:   10月5日(火)~25日(月)
      東京都立大学会場: 10月6日(水)~25日(月)
  • 接種ワクチンは、ファイザー社製です。
  • 予約時に、クーポン券(接種券)に記載の「自治体番号」と「接種券番号」の入力が必要です。手元にクーポン券(接種券)をご準備ください。
  • 実家に送られてきている場合は、実家から手元に送って貰ってください。

3.八王子市のワクチン接種について

接種予約はこちら→ 『新型コロナウイルスワクチン接種について』

• 対象者は、八王子市に住民票を有している学生に限ります。
  • 接種会場として市内6大学(工学院大学、創価大学、中央大学、東京工科大学、東京薬科大学、法政 大学)でもワクチン接種が受けられます。
  • 接種ワクチンは、ファイザー社製です。