八王子学生CMコンテスト上映会・表彰式WEB配信について

掲載日:2022年02月10日

先般応募を受け付けておりました「八王子学生CMコンテスト」につきまして、13日に開催される上映会・表彰式の模様がWEB配信されます。
本学よりエントリーした6作品を含む全23作品が上映されますので是非ご視聴ください。

以下のとおり主催の大学コンソーシアム八王子より提供された情報を転載します。

八王子学生CMコンテスト上映会・表彰式

1.概要

大学生等が八王子地域に愛着を持つきっかけづくりなどを目的に、学生が八王子の魅力を描いたCMを募集する「八王子学生CMコンテスト」を開催いたしました。コンテストに集まった全23作品を上映する上映会・表彰式を2月13日(日)に行い、審査員から各作品へのコメントを行います。
なお、優秀作品は後日民放局や都内大型ビジョンなどで放映されます。

2.日時

令和4年2月13日(日)午後3時15分~午後5時30分
(表彰式は午後4時30分~午後5時30分)(予定)

3.ご視聴方法

YouTube(https://youtu.be/oWXFTk52ePw

4.CMコンテスト概要

趣旨

八王子市の魅力を30秒で表現した動画CMコンテスト。学生が八王子地域に愛着を持つきっかけ作り等を目的とする。
八王子学生CMコンテスト上映会・表彰式開催のお知らせ(大学コンソーシアム八王子ホームページより)

「八王子で暮らす」
※「暮らす」とは、「住む・生活する」という意味だけでなく、「すごす・学ぶ・遊ぶ」といった広義の解釈を含みます。

応募者

学生(大学院・大学・短大・高専・専門学校)

作品数

23点(市内外の11大学等)