令和3年度卒業式(学部)について[3月19日更新]

掲載日:2022年03月19日

※卒業式の配信は終了しました。

令和3年度卒業式(学部)は、令和4年323()に下記のとおり開催する予定です。
1.学部学生の在籍するキャンパスで開催します。
  商学部、政経学部      :文京キャンパスの指定教室
  外国語学部、工学部、国際学部:八王子国際キャンパスの指定教室
  ※各指定教室へ式典映像を配信します。
   指定教室は、下記の「令和3年度卒業式・学位記授与会場一覧」でご確認ください。
   令和3年度卒業式・学位記授与会場一覧(PDF形式)

13:00 会場(指定教室)への入室開始 ※13:30までに入室してください。
13:45 指定教室にてメモリアルスライドショー放映
14:00 卒業式 開式
 式次第
 一、開式の辞
 一、国歌斉唱
 一、学位記授与
 一、告辞            学   長 鈴 木 昭 一
 一、祝辞            理 事 長 福 田 勝 幸
 一、来賓祝辞          学友会会長 赤 澤  徹
 一、学生表彰          ※表彰理由はこちらをご覧ください
 一、在校生送辞
 一、卒業生答辞
 一、卒業生より大学に記念品贈呈
 一、校歌斉唱
 一、閉式の辞
14:40 卒業式 閉式(予定)
式終了後 同会場(教室)にて学位記授与
※必ず学生証を持参してください。学位記は学生証と引き換えで授与します。

2.新型コロナウイルス感染予防の取り組みとして、下記にご留意ください。
  ※新型コロナウイルス感染防止対策を講じた上で、卒業式を執り行います。
  (1)在学生・卒業生のご家族等のご来場はご遠慮願います。構内へは卒業生および教職員のみ入構できます。
  (2)マスクを必ず着用し、検温・手指消毒にご協力をお願いします。
  (3)37.5℃以上の方は、入場をお断りしておりますので、ご了承願います。
   ※その他の新型コロナウイルス感染予防の取り組みは、『新型コロナウイルス感染予防ガイドライン 』をご覧ください。
  (4)学位記受領後は、速やかにご帰宅をお願いします。
  (5)学生ホール等を談笑する場所として、ご利用することはできません。
  (6)卒業式当日学生食堂は営業しておりません。食事を済ませてお越しください。
  (7)貸出図書の返却は、図書館外設置の「ブックポスト」または、館内設置の「返却台」へお願いします。

3.八王子国際キャンパス 京王路線バス卒業式当日の時刻表
   八王子国際キャンパス京王バス時刻表

4.就職部からのお知らせ
  必ず進路登録を済ませてください。
  詳しくは両キャンパスの就職課までお問い合わせください。
  なお、就職部は卒業後も皆さんを支援します。

5.新型コロナウイルスの影響等により、実施方法に変更が生じた場合は、ホームページにてお知らせいたします。

問い合わせ先:拓殖大学 総務課 03-3947-7111