文京キャンパス、八王子国際キャンパスで、学生・教職員が献血しました

掲載日:2022年06月08日

毎年、春季・秋季に学生健康保険委員会が学内献血を実施しています。
(新型コロナウイルスの影響により、昨年は文京キャンパスのみ春季の学内献血を実施しました)

日本赤十字社(東京都赤十字血液センター)の協力により献血バスが5月25日(水)、26日(木)は文京キャンパス、6月2日(木)は八王子国際キャンパスへ派遣され、献血活動に賛同いただいた学生・教職員152名が献血に申し込みしました。

献血に申し込みくださいました皆様、誠にありがとうございました。
日本赤十字社(東京都赤十字血液センター)から「皆様の献血に支えられ輸血を必要とする患者さんへ血液が届けられます」と感謝の言葉がありました。

秋にも学内献血を予定しておりますので、是非ご協力をお願いします。
(なお、「睡眠不足や食事の2食抜き」「体調不良や治療中」などの場合は、残念ながら問診により献血が出来ません。また、献血前の検査により「低比重」と出た方は、鉄分・タンパク質・ビタミンCを多く摂ることで解消されます。6月は食育月間です。これを機会にバランスのとれた食生活を調べてみませんか。)