食育セミナーを開催しました | 大学 | ニュース一覧 | 拓殖大学

食育セミナーを開催しました

掲載日:2015年10月26日

学生健康保険委員会主催による食育セミナーが「朝食の大切さ」の啓蒙を目的として、大塚製薬株式会社のご協力により文京キャンパスにて開催されました。

今回、文京キャンパスは紅陵祭開催中の講演となり、学生だけではなく近隣の方などもご参加いただき、例年にはない和やかな雰囲気の中での開催となりました。 講演では「一日の始まりは朝食から」「就寝中下がっていた体温を朝食によって上げ、脳を目覚めさせる」「バランスのとれた食事が重要」等のご説明を頂きました。 なお、当日は同社製品の「カロリーメイト」「ソイジョイ」もご提供頂き、好評にて終了しました。

会場 :文京キャンパス C404教室

日時 :10月16日(金)

講師 :中元寺 裕子 氏
    大塚製薬株式会社
    ニュートラシューティカルズ事業部学術担当係長
    栄養士・食育指導士
    NR・サプリメントアドバイザー

演題 :「朝食習慣でスッキリスマート」-朝、何を食べていますか-

参加者 :約70名

食育セミナーを開催しました 食育セミナーを開催しました

※八王子国際キャンパスでの開催は、12月初旬を予定しています。

学生健康保険委員会