遼寧省外事弁公室亜州処長が来訪されました | 大学 | ニュース一覧 | 拓殖大学

遼寧省外事弁公室亜州処長が来訪されました

掲載日:2016年06月15日

6月14日、遼寧省外事(僑務)弁公室亜州処 李 向榮処長とタクミホーム株式会社代表取締役の木村昌義氏(貿易学科卒91期)が文京キャンパスを来訪されました。

李 向榮処長は遼寧省における国際交流の窓口として、日本との交流を推進されており、木村昌義氏とは事業を通じて深い親交があることから本学への訪問となりました。

福田理事長や小林留学生別科長とは中国東北地区における日本語教育の状況や本学留学生別科の授業について意見が交わされました。
特に遼寧大学日本語学科については、留学生別科長が過去に日本語教師として赴任していた経緯もあり、 より親密な雰囲気の中で和やかな懇談となりました。