学友会ベトナム支部フン支部長が来校 | 大学 | ニュース一覧 | 拓殖大学

学友会ベトナム支部フン支部長が来校

掲載日:2017年04月07日

3月31日に学友会ベトナム支部グェン・ハ・フン支部長とフン支部長が経営する不動産会社社員で商学部卒業生のダオ・ドック・チュン氏が文京キャンパスを訪問、 福田理事長や学友会山田事務長らと懇談しました。フン支部長は、ハノイ貿易大学を卒業後、拓殖大学日本語学校を経て大学院国際協力学研究科を修了、
現在、ハノイで不動産会社を経営しています。今年2月の福田理事長訪越時には、 現地卒業生との懇談会において卒業生と在学生との交流を促進することが確認されています。
今回の訪問では、大学院に在籍するベトナム留学生のドー・ティ・テゥ・フォンさんも同席して、ベトナムからの留学生の受け入れや学生生活、 進路などについて意見交換が行なわれました。
懇談後、フン支部長とチュン氏は、国際教育会館留学生別科事務室を訪れてベトナム担当職員による窓口対応などを見学しました。
ハノイで活躍する卒業生と在学するベトナム留学生との交流を更に深めるために、留学生OBの皆さんの母校訪問を歓迎します。

20170407vietnam.jpg