大塚製薬株式会社と「健康増進及びスポーツ振興に関する協定」を締結しました | 大学 | ニュース一覧 | 拓殖大学

掲載日:2018年01月26日

拓殖大学と大塚製薬株式会社は2018年1月25日に「健康増進及びスポーツ振興に関する協定」を締結しました。

大塚製薬株式会社様は、これまでにも毎年、八王子国際キャンパスで開催している地域イベント「拓殖大学杯サッカー大会・バレーボール大会」や、子どもから大人まで楽しめるイベント「スポーツオープンキャンパス」への協賛、学生向け「食育セミナー」の実施など、さまざまな事業にご協力いただいています。

本学文京キャンパスで行われた調印式にて、川名明夫学長は「これまでの連携関係を更に深め、教育や研究面に活かせる取り組みも推進したい」、大塚製薬株式会社ニュートラシューティカルズ事業部東京支店の渡壁勝己支店長は「健康増進やスポーツのシーンで貢献できるよう取り組みたい」と挨拶がありました。

協定書では、学生・教職員への健康増進、大学主催イベント等への協力・協賛、体育各クラブへの商品情報提供、双方のブランド価値向上などの分野について連携・協力することを掲げており、今後も取り組んでまいります。

20180126ootsuka_seiyaku.JPG