令和2年度 入学式の中止について

2020年4月入学予定の新入学生、ご家族の皆様
関係者の皆様

拓殖大学 学長 川名明夫

本学では新型コロナウイルス感染症が国内で拡大している状況を鑑み、4月4日(土)に予定しておりました令和2(2020)年度 入学式を中止することといたしました。
大学・大学院生活のスタートにあたり、入学式はきわめて大切な行事で式典中止は誠に残念でなりません。しかしながら、このたびの式典に参加される皆様の健康と安全の確保および感染拡大を防ぐ社会的責任という観点から苦渋の決断にいたりましたことを何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
入学式そのものは行いませんが、皆様の入学を心よりお祝いし、共に学べる事を大いに期待しております。新しい生活に不安を抱えていることと思いますが、本学では出来る限りの支援をして参る所存です。
新学期のガイダンススケジュールおよび授業開始時期につきましては、現在、慎重に検討を行っております。決定次第、大学ホームページ等を通じてお知らせいたしますので、ご確認の程お願い申し上げます。

新入生オリエンテーション・ガイダンスについて