緊急事態宣言発令に伴う拓殖大学の対応期間延長について[4月30日更新]

掲載日:2020年04月30日

日本国政府より4月7日(火)に発令された緊急事態宣言に伴い、学校法人拓殖大学では新型コロナウイルス感染症の感染が拡大していることを考慮し、本学両キャンパスに関する入構禁止等の措置として以下の対応期間を延長いたします。

緊急事態宣言に伴う本学の対応

実施期間

2020年4月8日(水)~緊急事態宣言終了まで

対象キャンパス

1. 文京キャンパス
  2. 八王子国際キャンパス

1. 学部在籍者
  2. 大学院在籍者
  3. 別科日本語教育課程在籍者
  4. ほか本学施設利用者(科目等履修生、研究生、公開講座受講者、図書館利用者、卒業生等)
  5. 教職員(教育職員・事務職員)

実施内容

1. 対象キャンパス内への入構を原則として禁止する。〔課外活動含む〕
    ※教育職員・事務職員は教育・研究上の必要があるとき、または職務上必要とする業務があるときはその旨を所属長に届け出ることによって入構を認める。
  2. 対象キャンパス以外で本学の教育活動に関する集会等を原則として禁止する。
    ※複数人が集まる三密(「密閉」「密集」「密接」)の環境、機会を作らない。

窓口取扱業務(部署名・取扱業務概略・連絡先)