前期授業(遠隔)の開始について [5月23日掲出]

掲載日:2020年05月23日

学生の皆さんへ

5月25日(月)前期授業(遠隔)がスタートします

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、キャンパス内への入構は引き続き制限しており、登校しても授業は受講できません。

遠隔授業の受講準備は整いましたか

Web履修登録した科目が Blackboard に表示されていることを確認しましたか。そして、これまでの準備期間を経て、遠隔授業に慣れることができましたか。
遠隔授業は、Blackboardを利用する[オンデマンド型]が基本となりますが、Microsoft Teams などを利用する[同時・双方向型]で実施する科目もあります。授業科目ごとの遠隔授業実施方法や成績評価方法等については、初回授業までに Blackboardに掲出されますので、必ず確認してください。

学生Webメールを確認しましょう

学生Webメール(大学付与アドレス)には、授業担当教員や学務課からの重要な通知が届きます。
また、履修・授業に関する連絡事項等は Takudai Portal に掲出されます。学生Webメールや Takudai Portalへのメッセージは転送設定もできますので、毎日確認してください。

学務課・八王子学務課

遠隔授業の実施のお知らせ(学生用)

教科書の販売について(拓殖大学購買会)

Blackboard