【別科】2021年度の授業実施について

掲載日:2021年03月10日

別科生・保証人の皆様

2021年度の授業実施について

別科長 近藤 真宣

日頃より本学別科 日本語教育課程の教育活動におきましてご支援、ご協力をいただき厚く御礼申し上げます。

1月7日に緊急事態宣言が発令され、3月8日から再び延長されることとなりましたが、一方、日本においてもワクチン接種が徐々に始まり、ようやく明るい兆しも見えはじめました。

さて、2021年度別科日本語教育課程における授業につきましては、原則として「対面」で実施することとしました。

ただし、新型コロナウィルス感染症の状況に応じ、授業実施方法について、適宜判断していく予定です。対面授業の実施が困難となった場合には、インタ-ネットを利用したオンライン型遠隔授業に移行します。また、対面授業時もオンラインでの教材配布があります。インターネット接続環境や必要機材の確保を含めた準備等もお願いします。

引き続き、拓殖大学別科日本語教育課程で継続して勉強をする別科生及び2021年春入学生、保証人の皆さまにおかれましては、今後もマスク着用、朝・晩の検温、手指消毒の徹底、三密の回避など、感染防止にご協力をお願い致します。

教職員一同、全力を尽くして参りますので、皆さまご理解とご協力をどうぞよろしくお願い致します。