手指消毒剤の寄贈について(ご報告)

掲載日:2021年04月23日

4月10日(土)より前期授業が開始され、少しずつキャンパスに学生の姿が戻ってきました。
本学では予防対策(検温所設置、手指消毒剤設置、清掃業者によるアルコール消毒液による吹き上げ)、三密の回避(学生食堂・学生ホールの全席にアクリル板設置、受講者を通常の6割程度に制限)等、徹底した感染防止策を講じながら、対面授業を進めていきます。

そのような中で、去る令和3年3月に、東京サラヤ株式会社管理本部 総務部 産学官連携事業部様から手指消毒剤《サラヤンジェル(250ml)》を寄贈いただきました。
寄贈いただいた消毒剤は、両キャンパスにおいて感染症予防に有効活用させていただきます。

東京サラヤ株式会社の皆様の温かいご支援に感謝致しますとともに、益々のご発展をお祈り致します。ありがとうございました。

※東京サラヤ株式会社については、こちらURLからご覧になれます。

寄贈していただいた手指消毒剤

手指消毒剤を使用している様子