緊急事態宣言の発令に伴う本学の対応について | 大学 | ニュース一覧 | 拓殖大学

緊急事態宣言の発令に伴う本学の対応について

掲載日:2021年04月26日

学生及び保証人の皆様へ

拓 殖 大 学
学長 鈴木 昭一

緊急事態宣言の発令に伴う本学の対応について

新年度を迎え、本学では新型コロナウイルス感染症拡大防止に最大限の対策を講じながら対面授業を基本とした授業をスタートしましたが、この度、東京都に緊急事態宣言が発令されました。
 これを受けて、学生の皆さんをはじめとして関係者の健康と安全を期するために、この緊急事態宣言期間を遠隔授業としますが、4月26日(月)より30日(金)迄はその準備期間として授業は行わず、5月1日(土)より11日(火)迄を遠隔授業といたします。学生の皆さんには、Takudai Portalにおいて詳細をお知らせしていますので、必ず確認してください。
 緊急事態宣言が解除されましたら、再び通常授業(対面授業と一部遠隔授業)に戻りますが、その際であっても事前にTakudai Portalにて連絡します。もし、「緊急事態宣言」が延長された場合は、遠隔授業を継続しますが、これもTakudai Portalにて連絡します。
 学生の皆さん、保証人の皆様には、新年度が始まり久しぶりの対面授業でしたが、コロナの中でこのような状況をご理解いただきますようお願いいたします。

※時間割表で「オンデマンド型授業」と記載のある科目は、「オンデマンド型授業」を継続します。
 「オンデマンド型授業」は、4月26日(月) ~ 30日(金)も授業は通常どおり行われます。

Takudai Portal