【別科】緊急事態宣言の発出に伴う対応について

別科生・保証人の皆様

-緊急事態宣言の発出に伴う対応(別科)について-

拓殖大学別科長 井上 治

このほど新型コロナウィルス感染拡大による3度目の緊急事態宣言が東京都を含む4都府県に発令(4/255/11)されたことを踏まえ、学生の健康と安全を第一に緊急事態宣言期間中は遠隔授業へ切り替えて、授業を実施することと致しました。

令和3年度が始まって間もない中での、突然の変更により、不安を抱かれる学生の皆さんもいらっしゃると思いますが、教職員一同、皆さんに寄り添っていきたいと思っておりますので、ご理解とご協力をどうぞよろしくお願い致します。

また、緊急事態宣言発令中も引き続き、不要不急の外出、移動、往来を避けるとともに、マスク着用、朝・晩の検温、手指消毒の徹底、三密の回避など、感染防止にご協力をお願い致します。

なお、方針等に変更が生じる場合は、ホームページやMicrosoftTeams(在学生)で改めてご連絡致します。