6月21日以降の本学の授業について

学生及び保証人の皆様へ

拓 殖 大 学

6月21日以降の本学の授業について

学生の皆さんや保証人の皆様には日頃より感染予防に努めていただいていることに感謝申し上げます。
さて、6月20日まで延長されました緊急事態宣言が解除される見通しとなっています。
本学では、5月28日にお知らせしているとおり、宣言の期間中「遠隔授業」に変更した科目は、宣言が解除された場合、6月21日(月)より再び「対面授業」に切り替えて実施します。
現在流行しているコロナウイルスの変異株は若者の感染も多いと言われており、本学においてもあらゆる面から感染症拡大予防への取り組みを実施しておりますが、感染予防には学生の皆さん一人ひとりの自覚が不可欠です。引き続き感染リスクが高い大人数での会食やマスク未着用の談笑等に注意し、不要不急の外出を控えるなどしてこれまで以上に感染防止に努めるようご協力の程、お願い申し上げます。
学生の皆さんには、感染拡大を防止するべく、「感染しない」「感染させない」ための自覚をもった良識ある行動をとるよう重ねてお願いします。
今後も、大学からのお知らせは、Takudai Portalや大学HPで案内しますので、毎日確認ください。