緊急事態宣言の「延長」に伴う後期授業について

学長 鈴木 昭一

緊急事態宣言の「延長」に伴う後期授業について
~ 遠隔授業でのスタート ~

東京都に発出されている緊急事態宣言が9月30日まで延長されました。これを受け、9月3日にお知らせしたとおり、後期授業のスタートである9月11日から9月30日までを遠隔授業(「同時双方向型」または「オンデマンド型」)で実施することとします。
後期授業開始時より実施方法を変更することは避けたいところでしたが、できる限り感染リスクを排除し、後期授業を遅滞なく開始することを最優先に判断した結果となります。ご理解とご協力をお願いいたします。

現在、感染力の強い変異株は若年層を中心に拡大しており、また重症化の傾向もあります。今後も予断の許さない状況が続きます。引き続き、学生の皆さん一人ひとりが「感染しない」「感染させない」という自覚を持ち、節度ある行動を心がけ、新型コロナウイルス感染症拡大防止のためのご協力をお願いするとともに、後期の学びにも励んでくれることを期待します。

以 上

※授業に関するお知らせは、Takudai PortalBlackboard、大学付与メールアドレス等で発信します。