【学長メッセージ】後期授業の開始にあたり

掲載日:2022年09月12日

学長 鈴 木 昭 一

後期授業の開始にあたり

長く続いた猛暑も9月に入り少しは凌ぎやすい季節となりました。
学生の皆さんには、それぞれの夏季休暇を有意義に過ごしていることと思いますが、その夏季休暇も残り少なくなり、いよいよ9月22日(木)から後期授業が始まります。
既に前期科目の成績をお知らせしておりますが、その成績表を参考に後期の学生生活の取り組み方について、授業開始までに今一度組み立ててください。

さて、猛威を振るった第7波の新型コロナウイルスの感染はこのところ若干落ち着きつつありますが、まだまだ楽観できる状況ではありません。"ウィズコロナ"のもと大学としても徹底した感染防止対策(3密回避、検温、手指消毒等)を講じてまいりますので、学生の皆さんにはこれまでもお願いしております次の事項につき留意いただきたくお願いいたします。

1.人と接触するようなところでは、必ずマスクを着用すること
2.検温・手洗い・手指消毒の励行
3.食事中の默食
4.体調がすぐれない時や発熱が認められる時等には、無理せず外出を控えること

学生の皆さんには、後期も実り多い学生生活を送るよう期待しております。