日本留学フェア(インドネシア・ジャカルタ)に参加しました

掲載日:2023年08月29日

8月中旬、日泰の架け橋としてタイ・バンコクで日本博等の開催や日本語教育を手がけているJeducationが主催する「日本留学フェア」がインドネシアの首都ジャカルタで開催されました。これは日本の留学制度や大学、高等学校、日本語学校や別科など教育に関する情報を提供することなどを目的に、現地の高校生・大学生等日本留学希望者を対象に対面で紹介する催しです。

限られた2日間の開催はとても盛況でした。より詳しい説明を希望する方々には、現地在住の留学アドバイザーに対応をお願いしています。
この日本留学フェアを通じて、次の学期には大勢のインドネシア人留学生に東京でお会いできることを期待しています。

次回の日本留学フェアは9月初旬にJeducationが主催する「日本留学フェア」タイ・バンコクに参加します。

国際部