冬季休暇中の感染防止対策徹底のお願いと学生相談窓口について

掲載日:2021年12月25日

大学は、12月26日(日)より冬季休暇に入ります。感染力の強さが指摘されている新たな変異株「オミクロン株」の市中感染が確認されたことで、今後予測される第6波に備えなければなりません。学生の皆さんにおいては、いま一度感染予防対策「マスクの着用・咳エチケット・検温・手洗い・うがい・アルコール消毒」の大切さをお考え頂き、感染予防対策をしっかり行って下さい(本学の感染予防マニュアル、ガイドラインを熟読してください)。特に、外食、並びに友人・知人との会食についても厳に慎むようお願い致します。不要不急の外出ついても、本当にいま必要なことなのか、今一度よく考えてみてください。また、ワクチン接種については大学として強制するものではなく、あくまでも任意となりますが、本学ホームページでは『東京でワクチン接種を希望する学生の皆さんへ[12月20日更新]』として、お知らせしています。なお、今後国や地方自治体からの外出自粛要請があれば積極的に応じ、感染予防に努めて下さい。
 学生部では、冬季期間中〔12月26日(日)~1月4日(火)〕も皆さんが学生生活で抱える様々な悩みや不安に対する解決に向け、メールでの相談窓口を開設しています。学生生活における相談がありましたら、一人で抱え込まずに総合支援窓口である学生支援室へご連絡を下さい。

◎学生部学生支援室メールアドレス:web_stu@ofc.takushoku-u.ac.jp

新型コロナウイルス感染症予防対策マニュアル(PDF形式)

令和3年度新型コロナウイルス感染予防ガイドライン