出入国に関する水際対策について

掲載日:2022年08月02日

日本政府により、今後も海外渡航に係る出入境や航空便に関しては特別な措置が取られる状況が続くことが考えられますので、後期授業に問題が生じないよう各自においても情報収集に努めるよう、また不要・不急の海外渡航、外国人留学生においては不要・不急の一時帰省は控えるよう心掛けてください。詳しくは以下の厚生労働省や外務省のお知らせを参照してください。

外国人留学生で特段の理由で一時帰省してしまい、未だ所在を国際課へ伝えていない学生は至急以下のところへメール連絡願います。

メールタイトルを「一時帰省未報告に関し」としてください。
国際部宛て rkokusai@ofc.takushoku-u.ac.jp

参考情報

厚生労働省「水際対策に係る新たな措置について」
  「水際対策強化に係る新たな措置」の最新情報を確認してください