令和4年度 入学式を挙行しました

掲載日:2022年04月06日

令和4年4月4日(月)に入学式を執り行いました。
昨年度に引き続きコロナウイルス感染症予防の観点から、文京と八王子国際両キャンパスに会場を設け、保護者等の一般の皆さまにはライブ映像によりご参加いただきました。
鈴木昭一学長より「知的好奇心を大事にしてください。幼少の頃に『なぜ・どうして』を繰り返していた時期があったはずです。この『なぜ・どうして』が学問を発展させる原動力になります。失敗を恐れずに、何事にも果敢に挑戦する強い気持ちを持って積極的に取り組んでいきましょう。しばらくはウィズ・コロナの状況が続くでしょうが、工夫を重ねながら前に進んでいきましょう。」との告示がありました。
告辞全文につきましては、以下をご参照ください。

拓殖大学学長
入学式告辞

学長告辞 鈴木昭一

理事長祝辞 福田勝幸

来賓祝辞 拓殖大学後援会会長 山﨑松惠 様

新入生や保護者、在学生の皆さまの健康と安全面を第一に考えた式典にご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。