文京区学生と創るアグリイノベーション事業 令和4年度成果報告会が開催されます

掲載日:2023年01月06日

2023年2月14日(火) 岩手県盛岡市にある姫神ホール(渋民文化会館)にて、「文京区学生と創るアグリイノベーション事業 令和4年度成果報告会」が開催されます。本プロジェクトに参加する文京区内4大学(拓殖大学、跡見学園女子大学、東京大学、東洋大学)が、盛岡市玉山地域での今年度の調査・連携成果を報告し、連携事業に協力頂いた現地の方々や盛岡市関係者との質疑応答等を通じて令和5年度の活動の展望につなげるものとなります。
本学からは、工学部 前山研究室・佐々木研究室、商学部 田嶋ゼミナールから学生と教員が参加予定です。なお、報告会の様子は盛岡市ホームページで後日公開される予定です。

成果報告会開催要項

開催案内

文京区学生と創るアグリイノベーション事業HP(盛岡市)

岩手県盛岡市玉山地域