【二次募集】「学生等の学びを継続するための緊急給付金」申請等手続について

掲載日:2022年02月07日

1月に募集を行いました国からの「学生等の学びを継続するための緊急給付金」について、以下のとおり二次募集を行います。

事業概要

「学生等の学びを継続するための緊急給付金」は、新型コロナウイルス感染症の影響で、世帯収入・アルバイト収入の減少により、学生生活にも経済的な影響がおよんでいる状況の中で、大学での修学の継続が困難になっている学生等が修学をあきらめることがないよう、現金を支給する事業です。
「支給対象者の要件」に該当し、希望する場合は期日までに申請してください。学部生、大学院生、別科生が対象ですが、一次募集で既に給付金を受けている(今年1月の入金)方は対象外です。
外国人留学生で給付金を希望する学生は、必ず以下の手続により申請してください。

*大学ごとに推薦枠(推薦上限人数)が設定されます。

手続について

外国人留学生を除く大学院生・学部生・別科生はここをクリック