令和3年度 入学式を挙行しました

掲載日:2021年04月08日

令和3年4月5日(月)に入学式を執り行いました。今年度はコロナウイルス感染症予防の観点から、文京と八王子国際両キャンパスに会場を設け、保護者等の一般の皆さまにはライブ映像よりご参加いただきました。
2021年4月より新しく就任した鈴木昭一学長より「皆さんが、授業や課外活動等に専心できるよう十分にサポートします。しばらくは困難な時期が続きそうですが、困難にあってこそ成長の機会ありです。皆さんが卒業する時に,自分自身の大きな成長を実感することができるよう頑張ってください。」とのメッセージが贈られました。
告辞全文につきましては、以下をご参照ください。

拓殖大学学長
入学式告辞

学長告辞 鈴木 昭一

理事長祝辞 福田 勝幸

来賓祝辞 拓殖大学後援会会長 山﨑 松惠 様

感染予防対策を行いました

感染予防対策を行いました

なお新入生は、4月1日より学生生活を円滑に過ごすためのオリエンテーションが始まっており、4月10日(土)の授業開始に向けて準備をしています。

新入生オリエンテーション・ガイダンスに関するご連絡

新学期を迎えるための各種Q&A

新入生や保護者、在学生の皆さまの健康と安全面を第一に考えた式典にご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。