警視庁高尾警察署と語学支援ボランティア派遣に関する協定を締結しました

掲載日:2021年08月02日

7月30日(金)、本学八王子国際キャンパスにおいて警視庁高尾警察署と拓殖大学との語学支援ボランティア派遣に関する協定締結式を執り行いました。
今回締結した協定は、これまで行ってきた語学支援ボランティアの実績から、高尾警察署より協定を結びたいとの要望があり、「高尾署管内の避難場所等での警察や自治体の行う活動における語学支援」や「防災訓練・各種イベント行事等における語学支援」を目的として、島貫匡高尾警察署署長と鈴木昭一学長立ち会いのもと、協定書に調印を行いました。
現在はコロナ禍のため、市内の各種活動・イベント等は実施されないので学生を派遣する機会はありませんが、コロナ終息後は、これまで以上にボランティア活動を活発に行ってまいります。

(左)島貫 匡高尾警察署 署長
(右)鈴木昭一拓殖大学 学長
※撮影の時のみマスクを外しています。

全員での記念撮影
※撮影の時のみマスクを外しています。

関連記事「八王子いちょう祭りに語学ボランティアとして参加しました!」

関連記事「高尾山薬王院にて初詣語学ボランティアへ参加しました!」