ソフトウェア関連

Microsoft Office 365

Office 365はMicrosoft社が提供するクラウドサービスで、拓殖大学の在学生を対象に各種クラウドサービスが在学中のみ無償にて利用することができます。インストール版のWordExcelPowerPointなどのOfficeソフトもデバイス5台までインストールでき、この他、全学生に付与される学生Webメールの利用や、遠隔授業などにも活用されているWeb会議システム「Teams」もこちらから利用できます。

Microsoft Office 365 サインイン

※本学在学生以外はログインできません。

Microsoft Office 特別学割プラン

Microsoft Office製品を特別価格にて購入可能な「Microsoft Office 特別学割プラン」です。
価格、使用できるソフトなど、プランの詳細については以下のURLよりご確認下さい。購入は必須ではありませんが、Office 365と異なり、有償ですが卒業後も継続して利用可能です。

U365 ウチダ学割ストア
Microsoft Office 学生向け特別プラン

※購入は必須ではありませんので、授業内容に応じて適宜ご購入下さい。

Officeソフト 提供サービスの違い

提供サービス 費用 利用範囲
Microsoft Office 365 無償 ・在学中のみ利用可能。
※インストール版のソフトも利用できなくなります。
・インストール版のOfficeソフトはデバイス5台まで。
Microsoft Office 特別学割プラン 有償(特別学割プラン) ・卒業後も利用可能

※本学所属学生に対してのみの条件となります。

在学生の方