ソフトウェア関連

Microsoft Office 365

Office 365はMicrosoft社が提供するクラウドサービスで、拓殖大学の在学生を対象に各種クラウドサービスが在学中のみ無償にて利用することができます。インストール版のWordExcelPowerPointなどのOfficeソフトもデバイス5台までインストールでき、この他、全学生に付与される学生Webメールの利用や、遠隔授業などにも活用されているWeb会議システム「Teams」もこちらから利用できます。

Microsoft Office 365 サインイン

※本学在学生以外はログインできません。

Microsoft Office 特別学割プラン

Microsoft Office 特別学割プランを購入検討中の学生

令和34月より、Microsoft Office特別学割プラン(有償)として提供されている「U365 ウチダ学割ストアMicrosoft Office学生向け特別プラン」の仕様が変わります。
今までは卒業後も利用できるプランでしたが、新プランでは卒業後は利用できない仕様になりますので、注意してください。
なお、本学では同じプランを無償で卒業まで提供していますので、総合情報センターからの配付物または、総合情報センターホームページを確認してください。

Microsoft Office 特別学割プランを購入済みの学生

すでに「U365 ウチダ学割ストアMicrosoft Office学生向け特別プラン」を購入済みの学生さんは、卒業後も引き続きMicrosoft Officeを利用できますので、下記のリンクを利用してください。

U365 ウチダ学割ストア
Microsoft Office 学生向け特別プラン